Fußball – Förderverein

Zweck des Vereins ist die ideelle und finanzielle Förderung der Jugendfußballabteilung. Der Förderverein ist ein selbst-ständiger und unabhängiger Verein, dessen Zweck es ist, Mittel für die Fußballabteilung zu beschaffen. Des Weiteren wirkt der Förderverein unterstützend bei der Trainersuche, bei der Organisation von Ausflügen oder Veranstaltung von Jugendfußball-Turnieren. Die finanziellen Mittel bezieht der Förder-verein aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden sowie der Veranstaltung von Jugendfußball-Turnieren.

Im Jahr 2015 haben wir gemeinsam mit der Fußballjugendabteilung insgesamt 5 Hallen-turniere ausgerichtet. Wie in den Jahren zuvor auch das Diözesan-Jugendfußballturnier mit Mannschaften aus Süddeutschland. Auch 2016 werden wir wieder das Diözesan-Jugendfußballturnier ausrichten. Es findet am 30. und 31. Januar in der Ulrich-Pfeifle-Halle in Aalen statt.
Im letzten Jahr hat die Fußball-Jugend komplett neue Trainingsanzüge erhalten. Dies wurde durch den Förderverein Jugendfußball großzügig unterstützt. Durch einen einheitlichen Auftritt der Jugendmannschaften wird auch der Verein nach außen entsprechend repräsentiert.

Aktuell setzt sich der Vorstand des Fördervereins Jugendfußball folgender-maßen zusammen:

Vorsitzender – Bernhard Wittl,
Kassierer – Norbert Abele
Schriftführer – Walter Herdeg.

Im Namen des Fördervereins Jugendfußball bedanke ich mich bei allen Trainern, Betreuern, Eltern, Sponsoren, sowie allen weiteren Helfern, die den Förderverein und den Jugendfußball tatkräftig unterstützten.

Bernhard Wittl
Vorsitzender Förderverein Jugendfußball