Kinderturnen – Vorschulturnen

Kleinkindturnen/ Vorschulturnen (4-6 Jahre)

Ziel des Turnens ist, den Kindern eine breite Basis in den Disziplinen Koordination, Kondition und Sozialkompetenz zu schaffen. Die Herangehensweise ist dabei spielerisch, da Spaß der Schlüssel für ein Leben ist, in dem sportliche Bewegung als Lust und nicht als Last empfunden wird.
Eine abwechslungsreiche Mischung aus Bewegungsspielen und Übungsaufgaben setzt dabei vielfältige Reize um die diversen Fähigkeiten zu verbessern.
Beim Turnen kommt neben den verschiedenen Alltagsmaterialien und den klassischen Turngeräten vor allem viel Kre-ativität zum Einsatz.

Bei Spiel und Spaß lernen die Kinder außerdem den eigenen Körper kennen und schätzen. Durch wiederholende Übung erfahren sie selbst, wie sich ihre Fähigkeiten verbessern und stärken somit ihr Selbstbewusstsein. Der Ideenreichtum der Kinder macht dabei jedes Bewegungsspiel zum Erlebnis!
Bleibt in Bewegung!

Eure Yvonne Groz37DjK Vorschulturnen 2016